Чего ждать и как выбрать «своего» свадебного организатора

22 апреля 2014 — автор Елена Итак, чего же ждать и чего не ждать от свадебного организатора и как же найти «своего» человека? Тут всё относительно просто. Ждать: всего того, о чём организатор Вам сам говорил. Того, что прописано в контракте, который Вы с ним заключаете. Не ждать: что организатор будет выполнять не свои функции (официанта, консьержа, водителя). Что организатор будет готов выйти с Вами на связь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Главная функция свадебного организатора — облегчить жизнь молодой паре при подготовке к свадьбе, а также сделать всё возможное, чтобы торжество прошло идеально. Так как же выбрать своего свадебного организатора? Как не ошибиться не пожалеть о сделанном в выборе? Действительно, важность данного решения сложно переоценить. Это также важно, как выбрать «правильного» фотографа — ведь день свадьбы всего один и второй попытки не будет. Тут либо пан, либо пропал. Поэтому крайне важно подойти к выбору свадебного организатора с особым вниманием. Здесь я могу дать лишь несколько основных советов, которые, надеюсь, помогут Вам сделать правильный выбор.

Во-первых, по возможности, запланируйте встречу с несколькими организаторами. Посетите их сайты, посмотрите галереи свадеб. При встрече Вы узнаете специфику их работы, расценки и услуги, которые они предлагают.

Во-вторых, обратите внимание на то, как организатор с Вами говорит. Слушает ли он Вас или сам говорит без умолку, как на экзамене, насколько внимательно относится к Вашим пожеланиям, делает ли записи. При просмотре галереи работ организатора, не стоит концентрироваться на количестве проведённых свадеб. Количество важно, но качество важнее. Если у организатора свадьбы поставлены «на поток», Вы вряд ли получите то, чего ожидаете. Я не берусь за организацию более, чем 10 свадеб в год и предпочитаю посоветовать молодой паре другого организатора, в котором я уверена, чем подписать 25 контрактов и ни один из них не выполнить на совесть. Я не ставлю перед собой цель заработать все деньги на свете или быть в трёх местах одновременно. Я просто хорошо знаю то, что делаю и берусь за тот или иной проект только если уверена, что смогу его выполнить. Если я в этом не уверена, я Вам об этом скажу, так как не вижу ничего постыдного в том, чтобы отказаться от контракта и передать клиентов коллегам, у которых больше времени или персонала.

И самое главное — слушайте свой внутренний голос. Бывает, приходишь к кому-то по рекомендации, видел работы человека, наслышан о его профессиональных достижениях — а контакта нет, разговор не клеится, кофе не пьётся и хочется поскорей уйти. Свадебный организатор — это человек, которому вы доверите один из самых важных дней Вашей жизни, поэтому всё вышесказанное я могу обобщить в одно единое правило: выбирайте того, с кем Вам легко общаться. Без этого всё пойдёт прахом. И будь Ваш организатор трижды специалистом, на счету которого 120 свадеб — если Вам с ним сложно найти общий язык, ничего хорошего не получится.

Эти посты я написала для того, чтобы дать бесплатный совет всем парам, которым предстоит сделать столь важный и нелёгкий выбор. Вне зависимости от того, решите ли Вы воспользоваться именно моей помощью для организации Вашей свадьбы или обратитесь к кому-то ещё, я надеюсь, что мои советы Вам помогут сделать правильный выбор, о котором вы ни разу не пожалеете. Я делаю это потому, что по себе знаю, как нелегко найти «своего» человека среди свадебных организаторов, а ещё потому, что я не жадина и верю, что не все советы должны быть платными! Ну, а если Вам эта информация действительно помогла и Вы хотите меня как-то отблагодарить — просто напишите свой отзыв в этом блоге. Я его прочитаю и мне будет очень приятно 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s