Ле Мас Провансаль

Чтобы в это поверить, это надо увидеть. Но я, всё-таки, попытаюсь объяснить, почему Ле Мас Провансаль нашёл своё место на страницах моего блога, не будучи ни 5-звёздочной гостиницей, ни старинным французским шато, ни винодельней.

Начну с того, что сюда не стоит приходить за панорамным видом на Лазурный берег – для этого есть масса других свадебных площадок, о которых я здесь рассказываю. Это – ресторан. И здесь, пожалуй, заканчивается всё, что можно назвать обычным, говоря о Мас Провансаль.

Представьте, что Вы ужинаете посреди сказочных джунглей, в окружении цветов и растений (включая плотоядных!)… Джунглей, которые вполне могли бы стать съёмочной площадкой для «Алисы в стране Чудес». Ну как? Не то, чтобы я ставила под сомнение Ваше богатое воображение, но осмелюсь предположить, что нарисовало оно примерно половину того, что представляет из себя Мас Провансаль.

Когда Вы впервые зайдёте внутрь этого ресторана, можете быть уверены, что дар речи останется снаружи. Можно даже не стараться – последующие 20 минут ничего связного выдать всё равно не получится (я, вообще-то, на 5 языках говорю, но тут из меня упорно лезли какие-то нечленораздельные кряхтящие звуки :-\ )

Проще говоря, этот ресторан предлагает своим гостям ужин в настоящем царстве экзотических цветов, плодов и растений, свисающих с самого потолка до.. Вашей тарелки. Под «царством цветов» я подразумеваю потрясающие, невероятные флористические композиции, покрывающие все стены ресторана, каждый квадратный сантиметр пространства, включая проходы – всё здесь усыпано свежими цветами. Розы, лилии, орхидеи, гладиолусы, пионы – лишь некоторые из них. Количество живой флоры просто сшибает с ног любого «неподготовленного» посетителя! А если и этого Вам покажется мало, обратите внимание на свежий виноград и помидорки-черри, вплетённые в цветы и свисающие с потолка (и да – ими вполне можно перекусить в ожидании первого блюда 😉 )

Переходим к столам. В центр каждого из них водружена, как Вы уже, наверное, догадались, массивная цветочная композиция, которой позавидует любой свадебный банкет.

Когда Вам надоест разглядывать цветы, скорее всего Вы начнёте разглядывать водопад за стеклом, встроенный в одну из стен ресторана. Хайнц, владелец ресторана, рассказал мне историю одной частной вечеринки, когда в самый разгар торжества в водопаде появились девушки-танцовщицы и выступали прямо там! Весьма оригинальная идея для предсвадебного ужина? 😉

Сегодня, благодаря стараниям хозяина ресторана, Мас Провансаль является одним из самых уникальных ресторанов в мире. Именно он в течение многих лет ежедневно самостоятельно ухаживает за всем этим зелёным чудом. Только для того, чтобы полить все цветы и растения Хайнц каждый день накрывает все столы и стулья пластиковой плёнкой. Учитывая, что ресторан вмещает более 100 человек, можно себе представить масштаб этой работы. Кстати, важная деталь – поскольку уход за цветами отнимает огромное количество времени, Мас Провансаль открыт исключительно по вечерам.

Помимо цветов, которые, несомненно, являются главной достопримечательностью ресторана, стоит отметить также и его оригинальный винтажный декор с множеством удивительных приспособлений, которые Хайнц приобретает на антикварных рынках по всему миру. Одна из моих любимых вещиц – керамический фонтанчик с водой. Почему он мнетакнравится? Потому что воду для Вашей частной вечеринки можно легко заменить на всё, что угодно… (читай: шампанское, виски, коньяк и т.д. 😉 )

Подводим итог: Ле Мас Провансаль станет великолепным выбором для небольшой свадьбы или предсвадебного ужина. Сногсшибательный эффект гарантирован.

Для того, чтобы получить дополнительную информацию о любом аспекте Вашей свадьбы на Лазурном берегу Франции, просто свяжитесь со мной – и я удовольствием помогу Вам претворить Вашу мечту в реальность. Если Вы хотите провести свадьбу или предсвадебный ужин в Ле Мас Провансаль, я смогу организовать для Вас ознакомительный визит, во время которого Вы сможете всё увидеть своими глазами, а также узнать о возможностях аренды на выбранные Вами даты. Если Вы решите связаться с администрацией ресторана напрямую, я буду признательна, если Вы упомянете, что нашли эту информацию в моём блоге. Таким образом Вы сможете помочь мне сделать мой блог узнаваемым, а мою свадебную деятельность – востребованной 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s