15 вещей, от которых надо воздержаться невесте в преддверии свадьбы.

Открою тайну: каждая девушка в день своей свадьбы хочет выглядеть потрясающе. Неожиданно, да? Ну вот, и ради этой доблестной цели (а также ради фотографий, отвисших челюстей подруг и слёз счастья жениха) миллионы невест готовы сделать невозможное, терпеть адские муки, безжалостно выдёргивать лишнее, вставлять отсутствующее (или недостающее), отбеливать, окрашивать, выпрямлять, завивать, жертвовать любыми деньгами и… порой, здоровьем. Когда на карту поставлена собственная свадьба, даже самые мудрые из нас тупеют с невообразимой скоростью и с завидным упорством не хотят умнеть обратно.

Мы видели всё. Или почти всё. Оранжевый искусственный загар, обгорелые лица с отваливающимися хлопьями кожи (брррр!), опухшие глаза несчастных невест, которые хорошо провели время на своём предсвадебном ужине, красные пятна или раздражение — результат новой «чудодейственной» салонной процедуры, травмы после маниакальных спортивных тренировок… Мы были свидетелями катастрофы, когда за ночь до свадьбы невеста решила по быстрому отбелить зубы. И сделала она это ни чем иным, как хлоркой. Никогда. Этого. Не. Делайте.
В общем, видели мы достаточно для того, чтобы появилась эта статья. Здесь, помимо моего собственного опыта, я использовала советы коллег, а также свадебных фотографов, стилистов и визажистов.
Хочется верить, что этот пост поможет будущим невестам избежать досадных ошибок и действительно насладиться одним из самых счастливых дней своей жизни.
Итак, чего делать НЕ стоит в преддверии свадьбы:

Staap

Numbers_1Не стоит загорать или пользоваться искусственным загаром.
Не поймите меня неправильно: нет ничего плохого в том, чтобы выглядеть отдохнувшей. Что плохо — это невеста-вождь-апачи с красными, опухшими от солнца глазами. Если же Вы решите воспользоваться спреем, Вы рискуете остаться в памяти Ваших гостей, как «оранжевая невеста». Ничто не контрастирует с оранжевым больше, чем белый цвет Вашего платья. И Ваши свадебные фотографии не дадут никому об этом забыть. Не рискуйте — этого того не стоит.

Fake tan

Numbers_2Не перестарайтесь со спортом. Придерживайтесь своего регулярного режима тренировок.
Отличная идея пойти на пробежку или заняться йогой за день до свадьбы. Это поможет немного успокоить нервы и отвлечься от предсвадебной суеты. Главное — не начинать Тур де Франс накануне церемонии. Если есть желание сбросить пару лишних килограмм, то этим надо заняться за несколько месяцев до торжества. За неделю Вы добьётесь только боли в мышцах или, ни дай Бог, получите травму.

Sport

Numbers_3Не экспериментируйте с волосами.
Сделайте мелирование или окрашивание недели за 2 до свадьбы. Таким образом, даже если что-то не понравится, у Вас останется время это исправить.

Numbers_4Если Вы планируете завивать волосы, не используйте утюжок для волос в день репетиции свадебной причёски или в день свадьбы.
Выпрямленные утюжком волосы при завивке могут повести себя совсем не так, как Вы ожидаете. Чтобы было наглядней, представьте, что Вы сначала завили волосы плойкой, а потом вооружаетесь утюжком и начинаете старательно их выпрямлять. Ну вот как-то так…

Numbers_5Не делайте первую в жизни эпиляцию воском накануне свадьбы. Особенно это касается зоны бикини.
Многие девушки решают сделать салонную эпиляцию за день до свадьбы, считая, что так они добьются идеально гладкой, шёлковой кожи. И скорее всего, так оно и будет. Только не на следующий день. Если кожа не привыкла к восковой эпиляции, она отреагирует раздражением, краснотой и даже сыпью. Очень неприятное дополнение к красивому нижнему белью, которые Вы выбрали. Назначьте процедуру дня за 3-4 до церемонии.

Wax

Numbers_6Не забывайте пить воду.
Я буквально до занудства об этом твержу всем невестам. Обязательно пейте достаточно воды!!! Негазированной. Вообще-то, пить достаточно воды надо всегда, но в преддверии свадьбы — особенно! А если свадьба летом, увеличьте ежедневное потребление воды на 20%. «Побочный» положительный эффект: 2 литра воды в день за 2 месяца до свадьбы помогут избавиться от 2 лишних килограмм. Честное пионерское. Значение воды в нашем организме вообще сложно переоценить. Так что пить, пить и ещё раз пить!

Water splashing into glass

Numbers_7Не одевайте бюстгальтер (он же просто лифчик) в день свадьбы.
Особенно, если Вы собираетесь надевать платье с открытыми плечами. Лифчик неизбежно оставит на спине и плечах следы от лямок, которые потом будут предательски выделяться на всех фотографиях.

Numbers_8Не меняйте продукты по уходу за кожей по крайней мере за 2 недели до свадьбы.
Не знаю, как Вы , а я вот просто с ума схожу от всех этих баночек, скляночек, сывороток, масок и патчей. Вот просто хлебом не корми, дай что-нибудь новое, обязательно «революционное», а ещё лучше «чудодейственное» купить и намазать везде, дабы преображение пошло комплексно. В общем, если это знакомое Вам чувство — вперёд. Но только лучше не за 2, а как минимум за 3-4 недели до свадьбы! Может показаться, что все эти аллергические реакции придумали трусы и старые девы, которые вообще ничем не пользуются. Я тоже так думала, пока у подруги в гостях не попробовала чудо-средство для роста ресниц, прошедшее миллион дерматологических проверок. Так вот на утро я проснулась пандой, только вместо чёрных кругов вокруг глаз у меня были красные. Да такие, что мы сначала и не поняли, что со мной произошло. А воспаление не проходило почти 3 дня. Ерунда, ничего страшного, конечно… Ведь я же не за день до собственной свадьбы решила чудо-средство попробовать 😉

Numbers_9Это, скорее, мой совет, чем предостережение.
Если Вы планируете высокую причёску, а в повседневной жизни но́сите такую крайне редко или никогда — обязательно возьмите с собой таблетки от головной боли. Почти со стопроцентной гарантией могу сказать, что они Вам понадобятся. Не привыкшие к «высоте» волосы и кожа головы обязательно дадут о себе знать, и им будет ну вот совершенно всё равно, что у хозяйки свадьба.

Numbers_10За день до свадьбы не ешьте и не пейте ничего, что содержит сильные красящие пигменты. Черника, красное вино, кофе, свекла — все эти и другие продукты, которые оставят свои следы на Ваших зубах, должны быть вне закона.

Berries

Numbers_11Не пренебрегайте набором первой необходимости (для экономии времени я его называю НПН).

Это своего рода аптечка, только состоит она далеко не только из медицинских препаратов. Если Вы пользуетесь моими услугами, либо же услугами любого другого свадебного организатора, думать Вам об этом (как, впрочем, и многом другом) не надо. Если же нет, то Вы вполне сможете собрать такой набор самостоятельно. Среди прочего, НПН должен включать в себя: обезболивающие таблетки, пластыри, влажные и сухие салфетки, тампоны, двусторонний скотч, дезодорант, освежитель для полости рта или мятные конфетки, скрепки и булавки, нитки и иголку, маленькие ножницы и другие предметы, о которых мы часто и не задумываемся, готовясь к свадьбе. Поверьте моему опыту: даже если Вам (или кому-то из Ваших гостей!) понадобится всего один предмет из этого набора, Вы будете счастливы, что продумали эту деталь заранее.

Kit

Numbers_12Не ешьте слишком солёной еды по крайней мере за 2 недели до торжества.

Под «слишком солёной едой» я подразумеваю пиццу, салями и другие колбасы, соусы, подливки, консервы и другие вкусности, которые, к сожалению, отнюдь не помогут Вам выглядеть на миллион в самый счастливый день Вашей жизни. Причина проста: соль задерживает воду в организме (ту самую, которую Вы так усиленно сейчас пьёте, следуя моей рекомендации 🙂 ), что приводит к отёкам и лишним килограммам, которых не было бы, если бы эта вода не оставалась в Вашем теле дольше, чем надо. Снизив потребление соли, Вы легко можете избавиться от 2-4 кг за 2 недели. Добавив к этому 2 литра воды в день, количество сброшенных кг возрастёт до 4-6. Главное не худейте уж совсем сильно, а то рискуете метаться в поисках мастера для срочной ушивки платья в день церемонии!

Numbers_13Не забывайте регулярно освежать макияж.
Чтобы зафиксировать макияж сразу после его нанесения, используйте специальный фиксирующий спрей. Я лично предпочитаю Model in Bottle (подойдёт для чувствительной кожи) или Urban Decay. Их легко найти и заказать в интернете. Тем не менее, никакой спрей не сможет удержать макияж на Вашем лице в первозданной свежести. Будь то зимняя или летняя свадьба, Вы будете танцевать, пить шампанское и регулярно целоваться со своим (теперь уже) мужем. Хотим мы того или нет, но мы тоже потеем, а значит через какое-то время лицо начнёт предательски блестеть, а от помады не останется и следа. Здесь и пригодится заранее подготовленная косметичка со всем необходимым. В конце концов, Вы же не хотите, чтобы в самом разгаре вечера Ваш лоб под вспышки фотокамер начал сиять пуще Ваших глаз…

Numbers_14Не сдерживайте счастливых слёз.
Некоторые невесты демонстрируют невероятную силу воли, сдерживая слёзы во время церемонии. И это так грустно 😦 Не существует более романтичных, переполненных глубокими чувствами и эмоциями фотографий, чем те, на которых запечатлены слёзы счастья. Ни одна улыбка не сможет передать ту нежность, которую Вы будете чувствовать, когда вас объявят мужем и женой. Не бойтесь повредить макияж — просто имейте под рукой салфетку (подружки невесты или Ваш координатор об этом позаботятся) и не трите руками глаза и лицо.

Tears

Numbers_15Не поленитесь выслать свои лучшие свадебные снимки своему стилисту и визажисту.

Об этом многие забывают, а ведь именно благодаря их профессионализму и стараниям Вы получили тот образ, о котором мечтали (если, конечно, Вы остались довольны их работой). Выслав им фотографии, Вы не только приятно их удивите, но поможете им создать или расширить их профессиональное портфолио. Вспомните, как важно для Вас было увидеть примеры работ парикмахера и визажиста.

Ну вот, пока всё.
Если у Вас есть, что добавить, оставляйте свои комментарии ниже и я с удовольствием их прочитаю.

15 вещей, от которых надо воздержаться невесте в преддверии свадьбы.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s