Вилла Эфрусси Ротшильд

Общая информация

  • Расположение: Сен-Жан Кап Ферра (St Jean Cap Ferrat)
  • Кол-во комнат: вилла не предлагает размещения гостей на ночь

Вместимость

  • Снаружи:
  • Французский Сад (The French Garden): 350 гостей для коктейля и 300 для банкета
  • Внутри:
  • Гранд Патио (The Grand Patio): 300 гостей для коктейля и 230 для банкета
  • Восточный Зал (The Oriental Dining Room): 100 гостей для коктейля и 70 для банкета
  • Парковка: 80 машин (дополнительный паркинг можно найти в Кап Ферра)
  • Временное ограничение для музыки: 03.00. Музыка в садах разрешена без использования звуковой аппаратуры (усилители и т.п.). Звуковая аппаратура, а также установка танцпола возможны лишь во внутренних помещениях виллы.
  • Ближайший аэропорт: аэропорт Ниццы, 30 мин на машине
  • Вертолётная площадка: Монако – 25 мин на машине

Я так долго собиралась написать статью об этом великолепном особняке, что у меня кончились оправдания. Не выйду из-за стола, пока не напишу.

Вилла Эфрусси Ротшильд в прибрежном городе Сен Жан Кап Ферра – это настоящий шедевр вкуса и изысканной роскоши, а также одно из самых желанных мест для проведения свадеб на Лазурном Берегу.

Особняк, построенный в начале XX века, обязан своей красотой его владелице, баронессе Беатрис Эфрусси де Ротшильд, в честь которой и названа Вилла. Поистине неординарная личность, баронесса посвятила свою жизнь искусству и не жалела ни сил, ни денег, чтобы превратить свой дом в мечту коллекционера, где королевский фарфор соседствует с антикварной мебелью 18-го века, ценными картинами и великолепными гобеленами. Приглашая самых известных декораторов и искусствоведов Европы, Беатрис хотела оставить после себя не только богатейшее музейное наследие, но и неподражаемый образец флоры, воплощённый в девяти (!) тематических садах виллы.

Сегодня Вилла Эфрусси Ротшильд принадлежит Французской Академии Искусств (чего и следовало ожидать) и является музеем, открытым широкой публике. Несмотря на это, вилла полностью приватизируется для проведения свадеб с 19.00-03.00 с сентября по июнь и с 20.00-03.00 с июля по август. Администрация проявляет значительную гибкость, позволяя проводить подготовку к свадьбе и установку необходимого оборудования с 17.00 (по секрету, думаю, можно договорить и на более ранее время начала подготовки 😉 )

Как я уже упомянула выше, сады Виллы Эфрусси заслуживают отдельного внимания. Девять садов умопомрачительной красоты раскинулись на территории 10.000 кв.м. Каждый сад вдохновлён своим уголком мира и растения в нём также являются отражением этого вдохновения. Здесь Вы найдёте японский сад, сад испанский, флорентийский, розовый, французский… Над созданием ландшафтного дизайна трудились лучшие мастера своего дела, что и объясняет тот эффект, который производят сады с их миниатюрными мостиками, узкими тропинками, выложенными крупным камнем, и настоящими цветочными укромными уголками. Всё это гарантирует Вашему торжеству поистине уникальную атмосферу избранности, о которой Ваши гости буду говорить ещё очень долго.

Если Вы всё ещё сомневаетесь в выборе, думаю, одна небольшая деталь поможет Вам определиться: прямо в центре Французского сада, где будет проходить свадебная церемония, расположен главный «поющий» фонтан виллы, который забьёт под торжественную музыку, как только Вас объявят мужем и женой (Ваше торжественное появление также может стать началом пения фонтанов). Подобрать музыку Вы можете сами, или же выбрать из набора классических произведений, которые предлагает администрация особняка. Теперь, когда Вы представили себе лица Ваших гостей и те эмоции, которые будут переполнять всех в этот, похожий на сцену из романтического фильма момент, надо ли говорить, что и вид на Средиземное море и залив Вилльфранш, открывающийся отсюда, также достоин фильма? 😉

И последний важный момент, на который хотела бы обратить Ваше внимание: в отличии от некоторых свадебных площадок, которые лучше использовать летом, в Вилле Эфрусси есть всё для незабываемой свадьбы в любое время года. Любой из внутренних залов виллы, Гранд Патио и Восточный Зал (оба отапливаются зимой), дадут Вам возможность провести этот день в окружении настоящих произведений искусства, колонн из розового мрамора, коллекционного фарфора и античной живописи.

Для того, чтобы получить дополнительную информацию о любом аспекте Вашей свадьбы ы Швейцарии, просто свяжитесь со мной, и я удовольствием помогу Вам претворить Вашу мечту в реальность. Если Вы хотите провести свадьбу в отеле Мирадор Кемпински, я смогу организовать для Вас ознакомительный визит, во время которого Вы сможете всё увидеть своими глазами, а также узнать о возможностях аренды на выбранные Вами даты. Если Вы решите связаться с администрацией отеля напрямую, я буду признательна, если Вы упомянете, что нашли эту информацию в моём блоге. Таким образом Вы сможете помочь мне сделать мой блог узнаваемым, а мою свадебную деятельность – востребованной 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s