6 способов убедить его принять участие в подготовке к свадьбе

Он может быть лучшим мужчиной на свете, самым внимательным и заботливым принцем на коне (или без коня), покорно сопровождающим Вас на ужин с Вашими родителями (улыбаемся и машем), смело бросающийся спасать Вам жизнь, когда в спальне притаился гигантский паук («ты не зря испугалась, дорогая, это очень редкий и опасный вид!»), всегда готовый открыть им же намертво закрученную крышку от банки («ну, что ты, милая, я же просто прикрыл крышечкой – смотри!»)… Он может даже стоически переносить регулярные походы по магазинам («…Боже, пусть я умру»), а также кормить Вашего кота («в следующий раз пойду с мужиками в тир – возьму с собой. Будет отличной мишенью»). Но когда разговор заходит о подготовке к свадьбе, мужчину сдувает ветром. И даже если он продолжает сидеть рядом с Вами, его всё равно на самом деле уже давно сдуло ветром. Сидит только грустная тушка.

В защиту сильного пола могу сказать, что такую реакцию, в принципе, можно понять. Сумасшедшая атмосфера, царящая в преддверии свадьбы, непонятные традиции, куча формальностей, тонкости свадебного этикета, а также Вы, мечущаяся из угла в угол с улыбкой сумасшедшего шляпника, вязанкой буклетов и тысячей-другой образцов в одной руке и охапкой каких-то журналов вроде «Под-венец-наконец», в другой, рыдающая из-за того, что ваш флорист вдруг сказал вам, что жёлтые пионы нынче не в сезоне… И не имеет значения, что Вам вообще-то не нравится жёлтый цвет. Или пионы.  Ну какой мужчина в здравом уме и светлой памяти будет добровольно кидаться на эту свадебную амбразуру?!

Тем не менее, есть некоторые простые правила, следуя которым, Вы сможете убедить Вашего будущего мужа в том, что подготовка к свадьбе может доставлять настоящее удовольствие. Они работают (я проверяла). О них и пойдёт речь.

 

Дайте ему выбор

Порой достаточно просто спокойно сесть и поговорить о том, что его действительно интересует (ну хоть что-то его должно интересовать – в конце концов, он, как бы, не последний человек на этой свадьбе!). Вы предлагаете ему выбрать песню для первого танца (зевает) – хорошо, выбор зажигательной музыки для дискотеки его наверняка заинтересует гораздо больше. Вы говорите ему о том, что хотели бы, чтобы его бутоньерка гармонировала с Вашим букетом (взгляд стекленеет). Не беда. Просто спросите у него, какие цветы ему больше нравятся, дав на выбор несколько вариантов. Получите честный и понятный ответ.

 

Ограничьте его выбор. Знаю о противоречии с предыдущим пунктом. Сейчас объясню…

Маленький, но очень дельный совет: старайтесь избегать вопросов и просьб, которые подразумевают односложный ответ (да или нет). Например, если Вы хотите, чтобы он поехал с Вами выбрать сувениры для гостей, не спрашивайте, хочет он поехать или нет (скорее всего, вечер с друзьями в спорт-баре покажется ему гораздо более увлекательной перспективой, чем унылое рассматривание мини-баночек с гималайской розовой солью). Вместо этого, спросите, предпочитает ли он поехать за сувенирами до или после обеда в субботу. Та-даам.

 

Уважайте его решения

Нет никакого смысла в том, чтобы предоставлять жениху возможность выбора, если все решения в итоге примите Вы, а всё то, что было сказано им просто проигнорируете. Причём, как показывает моя практика, «игнор» в таких случаях – ещё не самое страшное. Однажды, я помогала одной паре определиться с выбором приглашений. Мы сидели в офисе компании, которая занималась печатью, просматривали образцы и жених явно хотел внести свой вклад в процесс. Он выбрал один из образов и показал его нам с невестой. На что последовал ответ девушки: «Ты шутишь?». Я застыла. А жених неловко улыбнулся и свои идеи вслух больше не высказывал. Хотите участие? Уважайте выбор.

 

Не берите всё на себя

Зачем взваливать ношу всего мира на себя, а потом обижаться на будущего супруга, даже толком не попросив у него помощи? Нам, женщинам, привыкшим интуитивно догадываться и чувствовать, когда близкие в нас нуждаются, порой кажется просто дикостью, когда мужчины этого не делают («ну что, не понятно и так, что мне тяжело?!»). В общем, просто подойдите и скажите, как сильно в нём нуждаетесь.

 

Талант не пропьёшь

Логическое продолжение предыдущего правила, это заключается в использовании самого простого и самого надёжного приёма манипуляторства – лести. Ну как же Вы без его чувства цвета справитесь с выбором текстиля для салфеток?! А далеко ли уйдёте без его – настоящего гурмана – ценных советов в составлении меню?! И кто же, если не он – с его-то музыкальным чутьём – утвердит нужные композиции для коктейля?!

 

Хвалите их – они это любят 🙂

Похвала недалеко ушла от лести, но и без неё восторга в процессе организации свадьбы у Вашего мужчины не прибавится. Ведь не так уж много надо, чтобы жених в тройным усердием принялся разгребать завалы ещё не высланных приглашений, в обнимку со стулом оттачивать па вашего первого танца и с детским восторгом разглядывать свадебные торты (не забудьте сказать, что вам двоим ещё и дегустация предстоит). И даже если пока не всё получается идеально и, репетируя танец, он выглядит так, как будто ходит по битому стеклу, просто скажите ему, как он замечательно со всем справляется. Верьте в него, и тогда он поверит в себя.

И напоследок, помните о том, что Вы полюбили этого человека не за то, что увидели в нём способность хорошо организовать свадьбу, а за то, что увидели в нём способность быть Вам хорошим мужем.

А для организации свадеб есть свадебные организаторы (пардон за тавтологию). Так что, если чувствуете, что одна не справитесь, просто свяжитесь со мной и я буду очень рада Вам помочь 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s