Шато Дитер

  • Общая информация
  • Расположение: Прованс, Грасс
  • Ближайший аэропорт: международный аэропорт Ниццы, 30 мин на машине; частный аэропорт Канн: 20 мин на машине
  • Количество комнат: 13 люксов и одна вилла, рассчитанная на двух гостей
  • Собственная вертолётная площадка: 2
  • Вместимость: внутри: 75 гостей для ужина; снаружи: до 350 гостей для ужина
  • Временное ограничение для музыки: ограничений нет
  • Возможность полной приватизации: да

Шато Дитер является своего рода апофеозом, когда речь идёт о самых роскошных и элитных свадебных площадках Лазурного Берега Франции. Это место гарантировано парализует речевые способности даже у тех, кто уверен, что «видел всё». Можете поверить мне – я действительно видела все или почти все свадебные площадки класса люкс на Французской Ривьере.

лазурный-берег-франции-свадьба свадьба-на-вилле-в-каннах

Эта удивительная вилла эпохи итальянского Ренессанса занимает территорию в 7 гектаров и предлагает действительно уникальные условия для проведения свадебных торжеств, среди многочисленных тематических садов, античных (действительно!) статуй, лепных фонтанов и прудов. В шато есть красивейший внутренний двор, окружённый внушительными римскими колоннами, где можно организовать коктейль после свадебной церемонии.

свадьба-в-сен-тропе свадьба-в-шато-дитер-прованс свадьба-на-лазурном-берегу

Внутреннее убранство виллы не просто поражает воображение: оно буквально парализует способность внятно выражать мысли словами. Честное слово. Путешествия из одной галереи ил комнаты в другую чем-то напоминает путешествие во времени и пространстве, когда в одном месте мы обнаруживаем здоровенное чучело страуса XXVIII века, приобретённое владельцами шато во время путешествия по Южной Африки, в другом рассматриваем старинные картины, а в третьем наблюдаем за прогуливающимся живым (!) белым (!) павлином, совершенно не понимающим, чем все тут так восхищаются. Уникальное впечатление, скажу я вам.

свадьба-в-провансе свадьба-на-французской-ривьере шато-дитер-свадьба-прованс

Отдельного упоминания заслуживает массивный камин XV века, расположенный при входе в библиотеку. Размером с человеческий рост, этот камин представляет из себя одно из красивейших произведений античного искусства, которые мне доводилось видеть.

Свадебные церемонии обычно проводятся на просторном патио под великолепной арочной беседкой из белого тосканского мрамора, украшенной сотнями цветов. После церемонии Ваши гости смогут отдохнуть и прогуляться в одном из тематических садов шато, среди которых: Сад Помпеи – точная копия сада в Доме Фавна в самих Помпеях, Сад Вероны, Средиземноморский сад или Оранжерея.

свадьба-в-каннах свадьба-во-франции свадьба-шато-дитер-канны

Шато Дитер прекрасно подойдёт для больших свадеб, поскольку предлагает достаточно пространства, чтобы гости могли расслабиться и в полной мере насладиться превосходными видами Прованса.

В самом шато могут расположиться до 28 человек, в том время как остальные гости могут остановиться в близлежащих гостиницах. Учитывая, что на территории виллы есть своя вертолётная площадка, гости могут выбрать, на чём добираться до своих отелей. Вертолёты, правда, надо будет заказывать отдельно.

свадьба-лазурный-берег-франции шато-дитер-свадьба-канны

Каждая комната шато уникальна и декорирована с большим вкусом и элегантностью, с использованием самых дорогих предметов декора, часто ручной работы. Некоторые комнаты можно объединить друг с другом, например, если жених и невеста спят отдельно в ночь перед свадьбой, но всё же хотят быть близко друг к другу. Среди прочих удивительных деталей виллы: гардеробные размером с небольшую 2-комнатную квартиру, подогреваемый бассейн, мраморные ванные комнаты, оформленные по-разному для мужчин и женщин. Есть также помещение, в котором можно устроить ночной клуб для молодёжи или же лаундж-зону, где более пожилые гости смогут отдохнуть от шума музыки.

свадьба-в-замке-франция свадьба-на-юге-франции

Шато Дитер – это не только в высшей степени романтическое место для свадеб. Это ещё и винодельня и оливковые сады, где производят собственное высококачественное вино и биологическое оливковое масло.

Вся территория виллы охраняется и оборудована самыми современными системами безопасности.

Подытоживая, могу сказать, что данная площадка действительно одна в своём роде на Французской Ривьере. Разумеется, и стоимость торжества здесь будет значительно выше, в сравнении с другими виллами и шато Лазурного Берега.

Для того, чтобы получить дополнительную информацию о любом аспекте Вашей свадьбы на Лазурном берегу Франции, просто свяжитесь со мной – и я удовольствием помогу Вам претворить Вашу мечту в реальность. Если Вы хотите провести свою свадьбу в Шато Дитер, я смогу организовать для Вас ознакомительный визит, во время которого Вы сможете всё увидеть своими глазами, а также узнать о возможностях аренды на выбранные Вами даты. Если Вы решите связаться с администрацией Шато напрямую, я буду признательна, если Вы упомянете, что нашли эту информацию в моём блоге. Таким образом Вы сможете помочь мне сделать мой блог узнаваемым, а мою свадебную деятельность – востребованной 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s